Fabuleuses légumineuses

Claude Aubert (Auteur) Avec 140 recettes traditionnelles Paru en septembre 2009 Guide (broché)en français
3.5 2 avis
    • Fabuleuses légumineuses_0
    • Fabuleuses légumineuses_1
    • Fabuleuses légumineuses_2
    Fabuleuses légumineuses

    Revendez le vôtre : Fabuleuses légumineuses en quelques clics seulement,
    sur fnac.com

    1. Vous mettez en vente
    2. Un client achète votre produit
    3. Vous expédiez votre produit
    4. Vous êtes payés
    Professionnel ? Créer votre boutique
    • Résumé
    • Détails produits
    • Garanties
    • Accessoires inclus
    • Date de parution septembre 2009
      Editeur Terre Vivante
      Collection Vrais Aliments Aujourd'hui Et
      Format 15cm x 21cm
      Nombre de pages 160

      Voir toutes les caractéristiques

    • Graines familières et méconnues, les lentilles, haricots, pois chiches, fèves, pois cassés, soja et autres légumineuses n'ont pas fini de nous surprendre. On les croyait pesantes et indigestes, on les appelait «viande du pauvre» et on les avait bannies par crainte des kilos superflus. Or, voici que Claude Aubert bouscule toutes ces idées reçues.

      Après nous avoir conté leur histoire, il nous révèle leur exceptionnelle valeur nutritive et leurs propriétés médicinales. Enfin, il nous apprend ensuite à les métamorphoser en...
      Voir la suite

    Remise de 10 % !

    Dépêchez-vous de découvrir notre rayon livres !


    Offre non cumulable avec toute autre promotion en cours, dans la limite des stocks disponibles et exclusivement pour les produits vendus et expédiés par fnac.ch.

    fnacpro.com

    Professionnels ? Profitez des prix négociés

    • 24.50 22.05

      En stock en ligne

      Livraison gratuite

      En magasin

      Retrait gratuit

      Voir la disponibilité en magasin

      Voir toutes les options et délais de livraison
    • Satisfait
      ou remboursé
    • SAV Fnac
      7 jours sur 7
    • Retour gratuit
      en magasin
    • Paiement
      à l'expédition

    1 Offre Spéciale Fabuleuses légumineuses

    • Bon plan -10 %

    Remise de 10 % !

    Dépêchez-vous de découvrir notre rayon livres !


    Offre non cumulable avec toute autre promotion en cours, dans la limite des stocks disponibles et exclusivement pour les produits vendus et expédiés par fnac.ch.

    LE MOT DE L'ÉDITEUR Fabuleuses légumineuses

    Graines familières et méconnues, les lentilles, haricots, pois chiches, fèves, pois cassés, soja et autres légumineuses n'ont pas fini de nous surprendre. On les croyait pesantes et indigestes, on les appelait «viande du pauvre» et on les avait bannies par crainte des kilos superflus. Or, voici que Claude Aubert bouscule toutes ces idées reçues.

    Après nous avoir conté leur histoire, il nous révèle leur exceptionnelle valeur nutritive et leurs propriétés médicinales. Enfin, il nous apprend ensuite à les métamorphoser en mille plats savoureux et inattendus : potages, hors d'oeuvre, plats complets, salades, pâtés, beignets, crêpes, sauces et même desserts.

    Quelques tours de main, un habile usage des aromates, un dosage judicieux des ingrédients et les voici transformées en mets qui, quoi qu'on en dise, se digèrent sans qu'on s'en aperçoive et ne font pas perdre la ligne. Et, s'il est vrai qu'avec ces étonnantes graines toute une famille fait le plein d'énergie pour le prix d'un bifteck, ce n'est en rien au détriment de la gastronomie. Bien cuisinés, les légumes secs et le soja s'avèrent dignes des tables les plus raffinées.

    Claude Aubert est l'un des premiers agronomes à avoir, dès la fin des années 60, préconisé l'agriculture biologique. Il est l'auteur de plusieurs livres sur ce sujet et sur les relations entre alimentation et santé.

    Livre imprimé en région Rhône-Alpes, avec des encres à base d'huiles végétales, sur du papier issu de forêts exploitées en gestion durable.

    Caractéristiques détailléesFabuleuses légumineuses

    AUTRES ŒUVRES Autour de Claude Aubert

    ARTISTES DU MÊME UNIVERS Autour de Claude Aubert

    Avis clients Fabuleuses légumineuses

    3.5/5
    • 1
      0
    • 2
      1
    • 3
      0
    • 4
      0
    • 5
      1
    5 Très satisfaite Posté le 21 oct. 2016

    J'adore ce bouquin, je cuisine une de ses recettes au moins trois fois par semaine. Toutes ne sont pas à notre goût bien sûr mais il y a tellement de choix que ce n'est pas grave ! Et je suis encore loin de les avoir toutes essayées. Alors certes, certaines peuvent êtres longues à réaliser (surtout si comme moi vous n'achetez que des légumineuses sèches), mais un minimum d'organisation permet de s'en sortir honorablement : faire tremper les légumineuses l'avant-veille puis les faire cuire la veille pendant qu'on cuisine le plat du jour-même... Et puis bon nombre des recettes proposées sont très rapides à réaliser. Je travaille entre 40 et 42 heures par semaine et je m'en sort très bien. Je garde les recettes les plus longues pour le week-end. Petit plus : il y a des recettes venues de tous les continents, ça nous donne l'impression de voyager lorsque nous mangeons !


    Cet avis vous a-t-il été utile ?

    2 déçue ! Posté le 12 oct. 2009

    Le sommaire est très bien et c'est pourquoi je l'ai acheté. La partie "diététique" est très intéressante, mais la partie "trucs" de préparation et cuisine est imprécise et incomplète (ne s'adresse pas à quelqu'un qui doit cuisiner tous les jours sans y passer sa journée ...). Je suis restée (sans jeu de mots) sur ma faim. C'est un livre d'écolo militant qui perd de vue les contraines de la vie quotidienne. Vive les légumineuses quoi qu'il en soit !


    Cet avis vous a-t-il été utile ?

      Attention Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.