Cuisine des corsaires (la)

Olivier Roellinger (Auteur) Paru en octobre 2008 Guide (broché) en français
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    Cuisine des corsaires (la)
    • Résumé
    • Détails produits
    • Garanties
    • Accessoires inclus
    • Date de parution octobre 2008
      Editeur Bayard
      Collection Bay.petit.conf.

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    • Qu'un des plus grands cuisiniers de sa génération, trois fois étoilé, accepte de s'exprimer sur son art et transmette aux enfants son goût de l'invention culinaire, est déjà en soi un événement.
      Mais quand ce célèbre cuisinier est aussi un homme de la mer, qu'il connaît et respecte autant
      par ses voyages que par ses lectures, qu'il parcourt le monde à la recherche des épices les plus
      riches et se nourrit des aventures de ces ancêtresmalouins partis à la conquête de terres inconnues, la rencontre est exceptionnelle....
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    LE MOT DE L'ÉDITEUR Cuisine des corsaires (la)

    Qu'un des plus grands cuisiniers de sa génération, trois fois étoilé, accepte de s'exprimer sur son art et transmette aux enfants son goût de l'invention culinaire, est déjà en soi un événement.
    Mais quand ce célèbre cuisinier est aussi un homme de la mer, qu'il connaît et respecte autant
    par ses voyages que par ses lectures, qu'il parcourt le monde à la recherche des épices les plus
    riches et se nourrit des aventures de ces ancêtresmalouins partis à la conquête de terres inconnues, la rencontre est exceptionnelle.
    Olivier Rollinger nous donne bien plus qu'une leçon de cuisine, plutôt une philosophie de vie.

    L'auteur : Olivier Rollinger est né à Cancale le 14 septembre 1955. En 1976, alors qu'il était étudiant en Math sup, il est agressé à coup de barre de fer, puis laissé pour mort. Après plusieurs semaine de coma, il reste deux ans en convalescence, et commence à cuisiner pour « croquer la vie » [.] En 1982 il crée une table d'hôte dans la demeure familiale (une malouinière se nommant "Maison de Bricourt" à Cancale). Il combine ingrédients locaux et épices, rappelant le lien de Saint-Malo avec la route des Indes. Son saint-pierre « retour des Indes » fait sa réputation. Il obtient sa première étoile au guide Michelin en 1984, et la deuxième en 1988. En 2006, il est le seul promu à la troisième étoile. Avec Michel Bras ou Pierre Gagnaire, il est devenu un des plus grands représentants de la cuisine française contemporaine. Il a notamment publié Une cuisine
    contemporaine (Flammarion).

    Caractéristiques détailléesCuisine des corsaires (la)

    • Auteur Olivier Roellinger
    • Editeur Bayard
    • Date de parution octobre 2008
    • Collection Bay.petit.conf.
    • Poids 0.1260kg
    • EAN 978-2227478121
    • ISBN 2227478128
    • Illustration Pas d'illustrations
    • Poids du produit 0.12 Kg

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