Les pâtes de Francesca

Sophie Cottin (Auteur) Francesca Arbogast Amandine Piu (Illustration) Paru le 15 juin 2006 Document jeunesse (cartonné)en français
    • Les pâtes de Francesca_0
    • Les pâtes de Francesca_1
    • Les pâtes de Francesca_2
    • Les pâtes de Francesca_3
    Les pâtes de Francesca

    Revendez le vôtre : Les pâtes de Francesca en quelques clics seulement,
    sur fnac.com

    1. Vous mettez en vente
    2. Un client achète votre produit
    3. Vous expédiez votre produit
    4. Vous êtes payés
    Professionnel ? Créer votre boutique
    • Résumé
    • Détails produits
    • Garanties
    • Accessoires inclus
    • Date de parution 15.06.2006
      Editeur Petit A Petit Bd Eds
      Collection Marmitontaine Et Tonton
      Format 20cm x 20cm
      Nombre de pages 32

      Voir toutes les caractéristiques

    • La collection
      Cette collection a pour ambition de faire découvrir les cuisines du monde aux enfants, de façon ludique, grâce à un petit personnage « marmiton » servant de fil rouge aux albums - lesquels ne sont cependant pas narratifs à proprement parler.
      Les ouvrages sont en effet enrichis de nombreuses anecdotes illustrées, relatives à la culture, et surtout aux habitudes alimentaires du pays concerné, ou encore au plat dont il est question dans la recette proposée.
      Nous voulons ainsi à la fois chatouiller les...
      Voir la suite

    • Stock épuisé

      Indisponible en magasin

      Retrait gratuit

      Voir toutes les options et délais de livraison
    • Satisfait
      ou remboursé
    • SAV Fnac
      7 jours sur 7
    • Retour gratuit
      en magasin
    • Paiement
      à l'expédition

    LE MOT DE L'ÉDITEUR Les pâtes de Francesca

    La collection
    Cette collection a pour ambition de faire découvrir les cuisines du monde aux enfants, de façon ludique, grâce à un petit personnage « marmiton » servant de fil rouge aux albums - lesquels ne sont cependant pas narratifs à proprement parler.
    Les ouvrages sont en effet enrichis de nombreuses anecdotes illustrées, relatives à la culture, et surtout aux habitudes alimentaires du pays concerné, ou encore au plat dont il est question dans la recette proposée.
    Nous voulons ainsi à la fois chatouiller les papilles gustatives des enfants pour leur faire « explorer » des saveurs nouvelles, et titiller leur curiosité du monde qui les entoure.

    Le livre
    Francesca, jeune adolescente pétillante et curieuse, invite le lecteur à une découverte de l’Italie à travers ses coutumes et son histoire.
    Les enfants découvrent la gastronomie italienne, avec les différentes sortes de pâtes, les ingrédients et les ustensiles.
    Onze recettes, simples et saines, sont présentées : de la Carbonara à la Bolognaise, en passant par la sauce au pesto, aux courgettes, au thon ou aux crevettes…sans oublier la sauce aux trois couleurs !
    Ces recettes peuvent être réalisées par les enfants à partir de huit ans. A la fin, un lexique italien-français les initie à la langue italienne.

    Les auteurs
    Sophie Cottin, l’auteur, est née à Strasbourg en 1966. Après des études supérieures en communication, elle devient « publicitaire » en 1989.
    C’est à la naissance de son deuxième enfant qu’elle quitte le monde des « machines à rêves » pour créer sa petite entreprise, prendre le temps d’écrire, de voyager et de concentrer son imagination sur des projets plus personnels.

    Amandine Piu, l’illustratrice (dite Piu Piu), est née en 1982.
    Petite sardine de Sardaigne, elle a tout d’abord passé un BTS en communication Visuelle à Lyon, puis est partie concrétiser son rêve à Strasbourg, où elle a suivi l'atelier d'illustration à l'école des Arts décoratifs.
    Une pincée de poésie, une poignée de couleurs et une grosse dose d'humour garnissent sa petite valise d’illustratrice....

    Caractéristiques détailléesLes pâtes de Francesca

    AUTRES ŒUVRES Autour de Sophie Cottin

    ARTISTES DU MÊME UNIVERS Autour de Sophie Cottin

      Attention Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.