L'Aveyron

Jean-Pierre Bénazet Michel Bras (Préface) Paru le 9 février 2018 Guide (broché) en français
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    L'Aveyron
    • Résumé
    • Détails produits
    • Garanties
    • Accessoires inclus
    • Date de parution 09.02.2018
      Editeur Toute Latitude
      Collection Terres D'excellence

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    • L'Aveyron est le département de tous les plaisirs de la table. De longue date, l'Aveyron est à ce titre une terre d'élevage du canard et d'élaboration du foie gras, l'un des symboles de l'art de vivre et de la gastronomie française. Pourtant il n'est que rarement cité au rang des grands départements producteurs. Il y a là comme une injustice, que cet ouvrage nous convie à réparer, preuves et témoignages à l'appui. De la passion des éleveurs aux recettes des chefs en passant par les secrets des transformateurs : il nous... Voir la suite

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    LE MOT DE L'ÉDITEUR L'Aveyron

    L'Aveyron est le département de tous les plaisirs de la table. De longue date, l'Aveyron est à ce titre une terre d'élevage du canard et d'élaboration du foie gras, l'un des symboles de l'art de vivre et de la gastronomie française. Pourtant il n'est que rarement cité au rang des grands départements producteurs. Il y a là comme une injustice, que cet ouvrage nous convie à réparer, preuves et témoignages à l'appui. De la passion des éleveurs aux recettes des chefs en passant par les secrets des transformateurs : il nous invite à découvrir les mille facettes de cette belle aventure de la tradition et de la qualité. Engagé jusqu'au bout du tablier, l'auteur nous livre enfin toutes ces astuces indispensables qui feront de nous des maîtres dans l'art de choisir, de préparer et d'apprêter un foie gras. Mais aussi dans l'art de l'accompagner, de tous les produits du terroir aussi nobles que lui dont recèle ce beau département. Pour que l'Aveyron devienne définitivement ce qu'il est : l'autre pays du foie gras.

    Jean-Pierre Bénazet - Petit-fils de paysans, il a passé son enfance dans le Gers, où sa mère élevait et gavait quelques canards pour sa production personnelle. Très tôt fasciné par le subtil caractère et les infinies ressources de cet animal, il s'est installé en famille dans l'Aveyron en 1975. En cuisinier-reporter amateur et éclairé, il se propose, à travers ce livre sur son produit de coeur, de rendre à son territoire d'adoption une partie de ce qu'il lui a apporté.

    Caractéristiques détailléesL'Aveyron

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