Cuisiner les aliments fermentés

Claude Aubert (Auteur) Jean-James Garreau Paru le 6 octobre 2017 Guide (broché)en français
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    Cuisiner les aliments fermentés

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    • Date de parution 06.10.2017
      Editeur Terre Vivante
      Collection Conseils D'experts
      Nombre de pages 128

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    • De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactiques, les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines, d'antioxydants, de probiotiques, moins de polluants... Autant de propriétés utiles pour la prévention du cholestérol ou de certains cancers, la diminution du risque d'infection ou la stimulation des défenses immunitaires.... Voir la suite

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    LE MOT DE L'ÉDITEUR Cuisiner les aliments fermentés

    De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactiques, les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines, d'antioxydants, de probiotiques, moins de polluants... Autant de propriétés utiles pour la prévention du cholestérol ou de certains cancers, la diminution du risque d'infection ou la stimulation des défenses immunitaires. Les auteurs proposent plus de 60 recettes pour préparer soi-même choucroute, naveline, yaourt, tempeh, pain, kéfir... comme pour les cuisiner (flan de carottes à la crème de soja lactofermentée, soupe au chou chinois et au miso, socca, etc.). Une bonne façon de se faire du bien tout en se faisant plaisir !

    Caractéristiques détailléesCuisiner les aliments fermentés

    • Auteur Claude Aubert
      Jean-James Garreau
    • Editeur Terre Vivante
    • Date de parution 06.10.2017
    • Collection Conseils D'experts
    • EAN 978-2360983179
    • ISBN 2360983172
    • Illustration Illustrations couleur
    • Nombre de pages 128
    • Format 15 x 21

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    Avis clients Cuisiner les aliments fermentés

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    2 difficile à mettre en oeuvre Posté le 29 nov. 2018

    J'espérais des recettes plus quotidiennes pour inclure ce genre d'aliments dans les repas de tous les jours mais très peu sont destinés à une cuisine familiale


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