Avis clients Tous les commentaires des internautes sur Les Piliers de la Terre

  • 5
    1
  • 5
    2
  • 6
    3
  • 27
    4
  • 217
    5
5

Posté le 03 mai 2010

Un livre époustouflant !!

J'ai dévoré ce livre en seulement 15 jours : A chaque page le lecteur est pris dans un tourbillon de rebondissements à travers une épopée mêlant passions, guerres, trahisons.. Bref un livre difficile de ne pas aimer ! Les personnages nous accompagnent tout au long du livre et lon suit avec plaisir leurs aventures et on sy attache très rapidement. Ken Follet nous offre avec Les Pilliers de la Terre le roman Historique dans toute sa splendeur. Mon conseil : Lisez-le sans perdre de temps !

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
0

Posté le 12 avr. 2010

Séduisant

Un roman bien documenté, quelque peu grivois de temps à autre, mais qui parvient à nous immiscer dans ce moyen âge somme toute assez méconnu, dans le monde fabuleux des bâtisseurs de cathédrales avec leur déboires et leurs joies... A une époque où la vie était si brève qu'il valait mieux la vivre intensément , où les droits étaient inexistants( ce sont les autres qui en avaient sur vous, droit de vie ou de mort, cuissage, etc...) C'est inhabituel comme sensation de lire une aventure où les faits historiques sont rigoureusement exacts, et se mêlent à l'intrigue de manière assez habile pour nouer une trame attachante et captivante... A recommander aux lecteurs ayant du temps devant eux, les chapitres sont longs et il n'est pas facile de s'arrêter au beau milieu du récit...

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 06 déc. 2010

génial

Une fresque sur l'Angleterre du XIIe siècle,entrainante et passionnante. Les Rois Maudits de l'Angleterre. Un classique à lire d'urgence ou se melent amour, trahison, pouvoir, royauté, religion. Quelle oeuvre que ce roman de Ken Follett!!!

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 12 mai 2011

Un pur chef-d'oeuvre au suspens haletant !!

Ce livre est une pure merveille ! Le travail d'historien est impressionnant, l'intrigue et le suspens haletant ! On ne peut pas lâcher ce livre et en même temps, on aimerait qu'il ne finisse jamais! (Cela tombe bien, il y en a une!). Ken Follet fait vivre des choses si intenses à ses personnages que l'on ne peut qu'être ému par leurs destins. Certaines scènes sont cruelles et très dures, mais cela contribue à nous entraîner au coeur du roman. Quel maîtrise du suspens, quelle épopée !! Les mots me manquent pour qualifier cette oeuvre de Ken Follet, c'est tout simplement un véritable chef-d'oeuvre !

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 02 avr. 2009

un incontournable de la littérature!

que dire de cette oeuvre magnifique, si ce n'est qu'il faut la lire, et la relire à tout prix?l'histoire est fabuleuse, on a du mal à en sortir... voir arriver la dernière page est un déchirement! si je ne devais recommander qu'un seul livre de ma vie, ce serait celui-là....

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 20 nov. 2012

Belle fresque historique

Il m'aura fallu du temps avant de me décider à lire ces "Piliers de la Terre", un peu effrayé, je l'avoue, par l'épaisseur de l'ouvrage. Et pourtant, on se plonge dans cette fresque historique sans aucun problème. Dès les premières pages, on se laisse emporter par cette histoire magistrale, véritable plongée au sein des bâtisseurs de cathédrales. Un livre fascinant, très bien documenté.

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
4

Posté le 02 déc. 2010

A lire absolument

L'épaisseur m'a fait un peu peur mais par la suite on a du mal à décrocher.D'ailleurs j'ai pris le suivant.

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 09 févr. 2012

"Lance"z-vous !!

résumé du livre Dans lAngleterre du XII ème siècle, nous suivons l'histoire de plusieurs familles, dans laquelle se mêlent la guerre, la religion et la famine, sur fond de construction d'une cathédrale. Une incroyable épopée passionnante. Quelques mots sur l'auteur J'ai découvert Ken FOLLET, à la lecture de ce livre, et est un formidable conteur d'histoire. Il réussit aisément la pari de nous tenir en haleine, sans impression aucune, d'ennui durant ces 1050 pages . Chapeau l'artiste !!et surtout merci. Critique Un repas. Lors d'un simple repas familial ou je retrouvais une partie de ma belle famille que je n'avais pas vu depuis près de 2 ans, mon beau- frère, pour lequel j'ai découvert une passion pour le lecture, m'a conseillé fortement ce livre. Je connaissais cet ouvrage auparavant mais je n'avais jamais osé le commencer, son côté "pavé" m'impressionnait. J'avais trop peur de trop nombreux personnages, de trop nombreux détails, bref de ne pas pouvoir suivre et apprécier cet ouvrage, pourtant fort "bien" critiqué. Ce repas, donc, m'a permis de passer le cap, tout en étant rassuré par les mots de mon beauf'. Quel bonheur et quel agréable surprise !! Pas de longueurs, une histoire que l'on suit aisément (quel formidable conteur), des personnages qui nous touchent et qui nous ressemblent, du drame, des larmes, de l'amour, de la violence, du sexe...oui je dis bien du sexe ! Tout ce que l'on aime dans la littérature se trouve là !! Alors faites comme moi, "lance"z -vous, faites-vous plaisir, ce livre est fait pour cela, et mérite les 5 étoiles que je lui attribue. Un "pilier" de ma bibliothèque, désormais. Bonne lecture à tous ! Mo

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 12 avr. 2011

Addictif

Extraordinaire, magique, instructif, un peu rocambolesque par moments, mais impossible de lâcher ce livre une fois que je l'ai commencé. Un voyage au cur du moyen-age et des bâtisseurs de cathédrale avec pour guide une histoire d'amour pas comme les autres.

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 07 févr. 2012

passionnant

Un livre très documenté, revenant sur une époque passionnante. Réussir à tenir en haleine les lecteurs en parlant de cathédrales ne semble pas facile mais c'est une vraie réussite!On suit les aventures d'une famille sur plusieurs générations, leur réussite et leur déboire, c'est une magnifique saga historique.

Cet avis vous a été utile ?

Signaler